鯖缶で作る簡単和風麻婆豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
簡単に作れる1品です。

材料(2人分)

鯖缶
1缶
木綿豆腐
一丁
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1.5
ニンニクチューブ
3-4センチ
水溶き片栗粉
約大さじ1強

作り方

  1. 1
    鯖缶(汁も含めて)とカットした木綿豆腐、水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープの素、味噌、ニンニクチューブを加える。
  2. 2
    1をしばらく火にかけ、豆腐に味が染みてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする