肉団子とブロッコリーの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ケチャップの甘味とお酢の酸味で甘酸っぱい味の炒め物です

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • [合わせ調味料]
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたらひと口大に丸める
  2. 2 サラダ油で①を転がしながら焼き、蓋をして3分蒸し焼きにする
  3. 3 小房に分けたブロッコリーと乱切りにしたにんじんを固めに茹でて②に加える
  4. 4 合わせ調味料を加えてとろみがついたら盛り付ける

きっかけ

甘酸っぱい味付けが好きなので

  • レシピID:1080038893
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る