じゃがいもと鶏肉のヘルシー丼。.❁。*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をたわしでよく洗う。(皮が気になる場合はむいてくださいね)
油揚げと1㎝角に切る。
フライパンに入れ中火で炒める。じゃがいもが半透明になったら、ふたをして弱火にする。
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- 2
- にんじん、ピーマンを1㎝角にに切る。
鶏むね肉の厚みのあるところを削いで、1㎝幅に切り、さらに2㎝の長さに切る。
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- 3
- 1に鶏がらスープ顆粒、にんじんと鶏むね肉を加えて、中火にして炒める。
鶏むね肉の色が変わったら、*を加えて、ふたをして弱火にする。
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- 4
- 3の具材に火が通ったら、ピーマンを加える。
ピーマンがしんなりとしたら、強火にして、ぐつぐつとしたら、片栗粉と水を溶いて、半量を入れて素早く混ぜる。
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- 5
- とろみの様子を見ながら、水溶き片栗粉を少量ずつ追加していく。
お好みのとろみになったら出来上がり。
丼にごはんを盛って、その上にかける。