梨の保存しやすい切り方•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

梨の保存しやすい切り方•*¨*•.¸¸♪
  • 5分以内
おるがん
おるがん
冷凍庫に入れやすい切り方です!

材料(1個分人分)

  • 1個
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 梨をよく洗って、水気を拭き取る。
    縦に1〜2㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 さらに、同じ幅で棒状に切る。
    芯の部分の上下を切る。
    フリーザーバッグに、平らになるように入れる。
    ☆一回分をまとめると取り出しやすいです!
  3. 3 空気を抜いて口を閉じる。
    冷凍庫へ入れる。
    2週間ほど保存できる。
  4. 4 ☆半解凍でそのまま食べるとシャーベットのようです。
    ヨーグルトをかけたり、スムージーにもどうぞ。

きっかけ

たくさん梨をもらったので。

  • レシピID:1080038866
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/01/07 20:21
    梨の保存しやすい切り方•*¨*•.¸¸♪
    おるがんさん♪お歳暮にいただいた大きな梨があり保存してみます♥もしかして切り方間違えたかも(汗)ですが、大きくて1個食べるのに時間かかりそなので長期保存感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る