梨の保存しやすい切り方•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 梨 1個
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
-
1
梨をよく洗って、水気を拭き取る。
縦に1〜2㎝幅の輪切りにする。 -
2
さらに、同じ幅で棒状に切る。
芯の部分の上下を切る。
フリーザーバッグに、平らになるように入れる。
☆一回分をまとめると取り出しやすいです! -
3
空気を抜いて口を閉じる。
冷凍庫へ入れる。
2週間ほど保存できる。 -
4
☆半解凍でそのまま食べるとシャーベットのようです。
ヨーグルトをかけたり、スムージーにもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/07 20:21おるがんさん♪お歳暮にいただいた大きな梨があり保存してみます♥もしかして切り方間違えたかも(汗)ですが、大きくて1個食べるのに時間かかりそなので長期保存感謝です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)