柔らか蒸し鶏のさっぱり麺つゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
鶏胸肉を柔らかく焼きます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
お酢
大さじ2強
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5強
オリーブオイル
小さじ2強
麺つゆ(2倍濃縮)
20ml
60ml

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに割いて、お酢、マヨネーズ、片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    オリーブオイルをしき、2を焦げ色がつくまで焼き、麺つゆと水を加えて蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

蒸し鶏を作りすぎたのでアレンジしました。

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする