シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ、塩をまぶして10分おく。
- 2 しょうがはせん切り、きゅうりは斜め薄切り、トマト、レモンはくし切りにする。
- 3 パクチーはざく切りにする。
- 4 Aを混ぜ合わせる。
- 5 米は洗って30分〜1時間浸水させ水気を切る。
- 6 炊飯器に米、酒、水、鶏ガラスープの素を入れ、しょうが、長ねぎ、鶏もも肉を載せて炊く。
- 7 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ご飯とともに皿に盛る。
- 8 きゅうり、トマト、レモン、パクチーを添える。
- 9 Aをかけていただく。
きっかけ
噛むたびに鶏肉の旨味が広がる、炊飯器で簡単にできるアジアンメニュー
おいしくなるコツ
・たれにお好みで豆板醤や長ねぎのみじん切りを入れても。
- レシピID:1080038855
- 公開日:2022/09/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません