材料(4人分)
- グリーンカレーペースト
- 50g
- 鶏胸肉
- 200g
- ナス、しめじなど
- 300g
- ココナッツミルク
- 400ml
- 水
- 250ml
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 肉に片栗粉(分量外)をまぶして、フライパンで焼き、焼き色をつけます。
-
- 3
- 鍋にココナッツミルク半量を入れて煮立たせます。
-
- 4
- 3にグリーンカレーペーストを加えよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルクと水を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 2の肉と野菜を入れて火が通るまで弱火で煮込み、中濃ソースを入れて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼き色をつけてからお鍋に投入しています。味を調えるのに、中濃ソースを使いました。後はグリーンカレーペーストに記載されている説明どおりです。
きっかけ
より辛いカレーが食べたくて…
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