キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして卵、めんつゆをひとまわしして混ぜます。今回は青ネギと紅生姜も入れてみました。
- 2 フライパンで両面焼いて、お好みで鰹節やマヨネーズ、ソースをかけていただきます。
きっかけ
卵は2個でもおいしかったです。薄味がお好きの方は、めんつゆの量を少なめにするか、後からかけるソース類を控えめに…
おいしくなるコツ
最初は広げ気味に焼いてから、中央に寄せて丸く成形、そんな順番で焼いたらおいしくなったかも。
- レシピID:1080038735
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
4 件