肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉と紅しょうがを刻んで、白ごまと一緒にご飯に混ぜる。
- 2 豚肉は広げて塩とこしょうを振る。
- 3 ご飯を4等分にして俵型にする。
- 4 豚肉2枚で包み、同じものを4つ作る。
- 5 フライパンに油を熱し、肉で巻いたご飯を巻き終わりを下にして焼く。
- 6 転がしながら全体を焼き、Aを加えて煮詰めながら絡める。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません