マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
電子レンジ500Wで40秒加熱する。
平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
-
- 2
- ピーマンをみじん切りにする。
1を潰して、*を加えて混ぜ合わせる。ピーマンも加えまぜる。
-
- 3
- ☆ライム塩胡椒のかわりに、塩とコショウとレモン汁を少量入れてください。レモン汁は入れすぎるとゆるくなりすぎるので、数滴ずつ入れると調節しやすいです。
きっかけ
タルタルソースが苦手なのでお豆腐で作りました。