マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お豆腐で軽くて美味しいソースを作りました♪生ピーマンの食感がいいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
*オリーブオイル
小さじ1
*ライム塩胡椒
少量
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
    電子レンジ500Wで40秒加熱する。
    平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
  2. 2
    ピーマンをみじん切りにする。
    1を潰して、*を加えて混ぜ合わせる。ピーマンも加えまぜる。
  3. 3
    ☆ライム塩胡椒のかわりに、塩とコショウとレモン汁を少量入れてください。レモン汁は入れすぎるとゆるくなりすぎるので、数滴ずつ入れると調節しやすいです。

きっかけ

タルタルソースが苦手なのでお豆腐で作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オリーブオイルピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 13:26
おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐クリームタルタル♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪あっさりしててヘルシーでいいですね♪♪Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪こちらも挑戦してくださり嬉しいです➸♡➸マヨネーズ好きには物足りないですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする