マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。 レシピ・作り方

マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。
  • 約10分
おるがん
おるがん
お豆腐で軽くて美味しいソースを作りました♪生ピーマンの食感がいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
    電子レンジ500Wで40秒加熱する。
    平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
  2. 2 ピーマンをみじん切りにする。
    1を潰して、*を加えて混ぜ合わせる。ピーマンも加えまぜる。
  3. 3 ☆ライム塩胡椒のかわりに、塩とコショウとレモン汁を少量入れてください。レモン汁は入れすぎるとゆるくなりすぎるので、数滴ずつ入れると調節しやすいです。

きっかけ

タルタルソースが苦手なのでお豆腐で作りました。

  • レシピID:1080038491
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オリーブオイルピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/28 13:26
    マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。
    おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐クリームタルタル♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪あっさりしててヘルシーでいいですね♪♪Σd(・ω・d)ウマウマ!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る