マヨネーズなし✧*。お豆腐でタルタルソース風✧*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
電子レンジ500Wで40秒加熱する。
平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。 -
2
ピーマンをみじん切りにする。
1を潰して、*を加えて混ぜ合わせる。ピーマンも加えまぜる。 - 3 ☆ライム塩胡椒のかわりに、塩とコショウとレモン汁を少量入れてください。レモン汁は入れすぎるとゆるくなりすぎるので、数滴ずつ入れると調節しやすいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/28 13:26おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐クリームタルタル♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪あっさりしててヘルシーでいいですね♪♪Σd(・ω・d)ウマウマ!!!