沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ハムを食べやすい大きさに切る。
もずく酢はザルで汁気をきり、水でサッと洗う。
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- 2
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- 耐熱容器に100mlの水、かつお節を入れてレンジで600w1分30秒加熱する。
そのまま5分ほど置く。
5分経ったら、ザルでかつお節だけ除く。
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- 3
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- ボウルにかつお節以外の●、☆をいれてよく混ぜる。
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- 4
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- 小さめのフライパンにごま油をいれて中火にかける。
お玉ですくって液をいれる。
薄くなるように、入れすぎに注意する。
フライ返しで抑えながら、両面がこんがり焼き目がつくまで焼く。
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- 5
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- 器に盛って完成!
お好みでポン酢やウスターソースでどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
生地をなるべく薄くすると、パリパリして美味しくなります(*^^*)
冷蔵庫の余り野菜で簡単にできるので、アレンジは無限大です♪
きっかけ
賞味期限間近のハムともずく酢があったので。
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