アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとかまぼこの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
彩り副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん
100g
かまぼこ
3~4切れ
★すりごま
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを落とし、熱湯(分量外)でかために茹で、ざるで湯切りする。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    かまぼこは拍子切りにする。
  4. 4
    1のあら熱がとれたら食べやすい長さに切り、2、3と和えて完成です。

きっかけ

彩り副菜に♪

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
いんげんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 22:51
梨花*さん、はいさい♪ 竹輪で作りました。 簡単・ヘルシーで美味しさ間違い無しですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいたい♪いんげん大好きです~まーさん(^q^) ちくわも美味しそう!こちらこそいつもありがとうございます~(*´∀人)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする