簡単★七夕素麺と七夕寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、塩を混ぜて薄焼き卵を焼く。(2回に分けて)
- 2 1を星形で抜き、抜いた残りは寿司にのせるのでみじん切りにする。
- 3 薄切りにしたにんじんと、板ずりしてヘタを除いたオクラをお湯に潜らせ少し火を通す。
- 4 にんじんも、星型で抜き、オクラは小口切り。
- 5 きゅうりをピーラーで剥き、塩もみして水を切る。
- 6 ご飯にかんたん酢(もしくはすし酢など)をまぶして混ぜて、粗熱を取っておく。
- 7 素麺を茹でて、水洗いして水を切る。
-
8
6のご飯と7素麺それぞれをお皿中央に乗せて4を飾る。
(6のごはんは周りにきゅうりをロゼットのリボン状にくねらせて並べて、刻んだたまごと、食べやすくカットしたうなぎをのせる。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません