あじのキムチユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 塩をふって1分おき水けをよく絞る。
- 3 キムチはざく切りにして絞る。
- 4 ボウルにあじとキムチ、きゅうり、長ねぎを入れてしょうゆとごま油で和える。
- 5 器に盛って白ごまをふる。
- 6 韓国のりを添えて、包みながらいただく。
きっかけ
あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。
おいしくなるコツ
・材料の水気をしっかり絞ることで、味がぼやけるのを防げます。
- レシピID:1080038225
- 公開日:2022/07/14
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- あじのキムチユッケ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません