あじのキムチユッケ レシピ・作り方

あじのキムチユッケ
  • 5分以内
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 塩をふって1分おき水けをよく絞る。
  3. 3 キムチはざく切りにして絞る。
  4. 4 ボウルにあじとキムチ、きゅうり、長ねぎを入れてしょうゆとごま油で和える。
  5. 5 器に盛って白ごまをふる。
  6. 6 韓国のりを添えて、包みながらいただく。

きっかけ

あじのお刺身を使って手軽にもう一品。卵黄をのせて丼にしても美味しい。

おいしくなるコツ

・材料の水気をしっかり絞ることで、味がぼやけるのを防げます。

  • レシピID:1080038225
  • 公開日:2022/07/14

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
あじキムチ
料理名
あじのキムチユッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/