しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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やわらかなひき肉とジューシーなしいたけの組み合わせです

材料(2人分)

  • しいたけ 6枚
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
  2. 2 しいたけの軸を取り除いて①を詰める
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンで②をひき肉を下にして焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして5分焼く
  5. 5 余分な油を取り除いたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

しいたけも肉詰めにするとたくさん食べられるから

  • レシピID:1080038168
  • 公開日:2022/07/07
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しいたけ
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