しいたけの肉詰め レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562841c40b998ec7013cfe6c552c6597695e334f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
- 2 しいたけの軸を取り除いて①を詰める
- 3 サラダ油を敷いたフライパンで②をひき肉を下にして焼く
- 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして5分焼く
- 5 余分な油を取り除いたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/09/06 22:23美味しくいただきました(^^)