ちくわと小松菜のオムレツ꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1株
- しそ入りちくわ(プレーンでも)
- 2本
- *和風だし顆粒
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *みりん
- 大さじ1/2
- 米油
- 小さじ2
- すりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- 小松菜を2㎝に切り、茎の方だけをフライパンに米油と入れて中火で炒める。
-
- 2
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
1に残りの小松菜を加えて、卵液を入れる。中火で焼く。
-
- 3
- ちくわを小さめの乱切りにして、2の上に均等に散らす。
縁が固まってきたら、表面全体にすりごまをふりかけて、ふたをして弱火で焼く。
-
- 4
-
- 火が通ったら食べやすい大きさに切る。
☆今回使った卵です。