ちくわと小松菜のオムレツ꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ちくわと小松菜で和風のオムレツに♪すりごまの香ばしい風味もプラスしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4個
小松菜
1株
しそ入りちくわ(プレーンでも)
2本
*和風だし顆粒
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*みりん
大さじ1/2
米油
小さじ2
すりごま
少量

作り方

  1. 1
    小松菜を2㎝に切り、茎の方だけをフライパンに米油と入れて中火で炒める。
  2. 2
    卵と*を合わせてかき混ぜる。
    1に残りの小松菜を加えて、卵液を入れる。中火で焼く。
  3. 3
    ちくわを小さめの乱切りにして、2の上に均等に散らす。
    縁が固まってきたら、表面全体にすりごまをふりかけて、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4
    火が通ったら食べやすい大きさに切る。
    ☆今回使った卵です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/06 10:48
こんにちは♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました。ステキなレシピありがとうございます♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん♪朝ごはんにありがとうございます♡ちくわの並べ方すてきですねー美的センス見習わなきゃです☆ .*・。
2022/06/09 20:41
おるがんさん こんばんは♪卵、ちくわ、小松菜入りで、栄養たっぷりで嬉しいです!すりゴマの風味も良くて、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん♪とっても美しい黄金オムレツ⌖꙳✧˖まぶしいです!嬉しいお言葉のつくれぽで感激です꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧作ってくださりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする