ちくわと小松菜のオムレツ꙳✧˖°⌖꙳ レシピ・作り方

ちくわと小松菜のオムレツ꙳✧˖°⌖꙳
  • 約30分
おるがん
おるがん
ちくわと小松菜で和風のオムレツに♪すりごまの香ばしい風味もプラスしました。

材料(2人分)

  • 4個
  • 小松菜 1株
  • しそ入りちくわ(プレーンでも) 2本
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *みりん 大さじ1/2
  • 米油 小さじ2
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝に切り、茎の方だけをフライパンに米油と入れて中火で炒める。
  2. 2 卵と*を合わせてかき混ぜる。
    1に残りの小松菜を加えて、卵液を入れる。中火で焼く。
  3. 3 ちくわを小さめの乱切りにして、2の上に均等に散らす。
    縁が固まってきたら、表面全体にすりごまをふりかけて、ふたをして弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら食べやすい大きさに切る。
    ☆今回使った卵です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080037983
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/06/09 20:41
    ちくわと小松菜のオムレツ꙳✧˖°⌖꙳
    おるがんさん こんばんは♪卵、ちくわ、小松菜入りで、栄養たっぷりで嬉しいです!すりゴマの風味も良くて、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る