ダブル卵小えびチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
卵ふたつチャーハン☆

材料(1人分)

2つ
★ご飯
1.5膳
★鶏ガラスープの素
こさじ1/2
小えび(乾燥)
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油(炒り卵用)
こさじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    容器に卵を割り入れ、溶き卵を作る。今回はこちらの卵を使用しています。
  2. 2
    1の半量と★を混ぜておきます。
  3. 3
    サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1の半量で半熟状態の炒り卵を作ります。出来たらお皿に取ります。
  4. 4
    *を合わせておきます。
  5. 5
    同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2を炒めていきます。パラパラとしてきたら、小えび、3を加え、4を回し入れてサッと炒め、塩コショウでととのえて完成です。

きっかけ

卵ふたつチャーハン☆

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする