材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- ★ご飯
- 1.5膳
- ★鶏ガラスープの素
- こさじ1/2
- 小えび(乾燥)
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(炒り卵用)
- こさじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、溶き卵を作る。今回はこちらの卵を使用しています。
-
- 2
- 1の半量と★を混ぜておきます。
-
- 3
- サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1の半量で半熟状態の炒り卵を作ります。出来たらお皿に取ります。
-
- 4
- *を合わせておきます。
-
- 5
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2を炒めていきます。パラパラとしてきたら、小えび、3を加え、4を回し入れてサッと炒め、塩コショウでととのえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません