ダブル卵小えびチャーハン☆ レシピ・作り方

ダブル卵小えびチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
卵ふたつチャーハン☆

材料(1人分)

  • 2つ
  • ★ご飯 1.5膳
  • ★鶏ガラスープの素 こさじ1/2
  • 小えび(乾燥) 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(炒り卵用) こさじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、溶き卵を作る。今回はこちらの卵を使用しています。
  2. 2 1の半量と★を混ぜておきます。
  3. 3 サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1の半量で半熟状態の炒り卵を作ります。出来たらお皿に取ります。
  4. 4 *を合わせておきます。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2を炒めていきます。パラパラとしてきたら、小えび、3を加え、4を回し入れてサッと炒め、塩コショウでととのえて完成です。

きっかけ

卵ふたつチャーハン☆

  • レシピID:1080037960
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る