アプリで広告非表示を体験しよう

さばの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
脂ののったさばも南蛮酢でさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
半身1枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
○赤唐辛子
1本
○だし汁
1/2カップ
○酢
1/3カップ
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばをひと口大に切って薄く小麦粉をまぶしサラダ油で揚げ焼きにする
  2. 2
    にんじんとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    鍋に○印の材料を入れて煮立たせたら①のさばと②の野菜を入れて火をとめてそのまま冷ます

きっかけ

さばもさっぱりと食べられるように南蛮漬けにしました

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 19:41
美味しかったです^ - ^
簡単レシピ.✽.
魚の南蛮漬けもおいしいですよね。つくれぽありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする