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栄養満点!鯖と豆腐とキノコのあんかけ丼 レシピ・作り方

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zuboraママ
簡単でおいしい丼です。

材料(2人分)

鯖缶(水煮)
1缶
豆腐(木綿)
1/4丁
しめじ
一掴み
200ml
和風だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
約大さじ2
ご飯
茶碗2杯(お好みで)
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作り方

  1. 1
    鍋に鯖缶(汁も含めて)、豆腐、しめじ、水を入れて火にかける。沸騰してきたら和風だし、醤油を加える。
  2. 2
    煮汁が少なくなってきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にもったら完成。

きっかけ

鯖缶を使ったレシピをと思い、作りました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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