栄養満点!鯖と豆腐とキノコのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 豆腐(木綿)
- 1/4丁
- しめじ
- 一掴み
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 約大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鯖缶(汁も含めて)、豆腐、しめじ、水を入れて火にかける。沸騰してきたら和風だし、醤油を加える。
-
- 2
-
- 煮汁が少なくなってきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にもったら完成。
きっかけ
鯖缶を使ったレシピをと思い、作りました。
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