旨み凝縮!ピーマンとしいたけのグリル‧✧̣̥̇‧✦ レシピ・作り方
![旨み凝縮!ピーマンとしいたけのグリル‧✧̣̥̇‧✦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2905ff48a5e74139e95c838cd10b740617c9169.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
縦に半分に切る。
しいたけのいしづきを切り落とす。 -
2
魚焼きグリルに、ピーマンは切り口を上に、しいたけは軸をうえにしてのせる。
中火で焼く。 - 3 ピーマンとしいたけの傘がしっとりとしたら、火が通ったので皿に盛る。
- 4 お好みで、柚子味噌、粗塩、ポン酢、焼肉のたれのどれかを、それぞれかけて食べる。
- 5 ピーマンの種やしいたけの軸が苦手な方は取り除いてくださいね!
関連情報
レポートを送る
2 件