焼とりガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きとりは酒をふりかけラップをし、600Wのレンジで1分程加熱する。出てきた水分にナンプラーを混ぜる。
- 2 身は串から外し粗く切る。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取りちぎる。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、目玉焼きを作り取り出す。
- 5 同じフライパンでにんにく、鷹の爪を炒め香りを出し、野菜を加え炒め軽く塩、こしょうをし、焼きとりを入れなじませる。
- 6 焼きとりが温まったら1、バジルをちぎって加え和え、ごはんとともに盛り目玉焼き、バジル(分量外)を添える。
きっかけ
お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に!
おいしくなるコツ
・焼きとりのたれを余さず使うのがポイント、容器に残ったたれもできるだけ使うようにします。 ・卵は蓋をせず焼いて黄身の色をきれいに仕上げます。
- レシピID:1080037510
- 公開日:2022/03/24
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ガパオ
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ringo#2024/09/02 22:07おいしかったです。
レシピありがとうございます。