牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きいものを半分に切る。
- 2 玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
- 3 にらは6cmに切る。
- 4 Aの材料を合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 6 色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
- 7 にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 8 にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼肉
西友レシピ部
公式
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
うまいたろう2024/05/11 20:38豚肉で作りましたが美味しく出来ました
-
E8302023/12/10 19:48美味しくできました。
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/23 18:14肉は豚モモ薄切り220g、ニラの代わりにピーマン2つ入れました。ごま油なしでごまは小さじ2にしました。肉にタレを少しかけて炒めると肉もしっかり味がしました♪美味
-
さっちゃーーーん2023/10/14 11:24⭐︎簡単なのに本格的な味〜!めっちゃ美味しい!