アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めれんこんの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
れんこんの食感が楽しめる1品です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
80g
おろししょうが
小さじ1
小さじ2
少々
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩を混ぜる
  2. 2
    皮をむいたれんこんを①に押し付けるようにしてれんこんの穴にひき肉を詰め、厚さ1cmに切る
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで②を両面焼いたら水(大さじ2)を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    れんこんがやわらかくなったらしょうゆ・みりん・砂糖を入れて煮詰めながらからめる

きっかけ

れんこんを買ったのでひき肉と合わせて肉詰めにしました

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/01 20:36
おいしかったです!
tommeg1202
れんこんは食感がよくておいしいですよね。作って頂きありがとうございました。
2022/07/18 20:30
シャキシャキしたレンコンの食感が良いし、生姜の効いた甘辛な味付けも美味しかったです。 (〃^-^)
ちいずちいず
れんこんは食感がいいですよね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする