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鶏もも肉、白菜、豆腐、松山あげの簡単★自家製出汁鍋 レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単、ヘルシーなお鍋

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豆腐
1パック
鶏もも肉
1枚
松山あげ
1枚
和風だし
1袋
材料が浸るくらい
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作り方

  1. 1
    白菜、鳥もも肉、豆腐を大きめの一口大に切る。
  2. 2
    水に出汁パックを入れて数分煮立たせる。
  3. 3
    2に1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    松山あげを1口大にちぎって加えて、蓋をして2分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

鶏とあげからも良い出汁が出でそのままでも良いですが、ポン酢やお好みの調味料や薬味でお召し上がりください。

きっかけ

ヘルシーに鍋を作りたくて。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)その他の鍋湯豆腐水炊き

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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