鶏もも肉、白菜、豆腐、松山あげの簡単★自家製出汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 豆腐
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚
- 松山あげ
- 1枚
- 和風だし
- 1袋
- 水
- 材料が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 白菜、鳥もも肉、豆腐を大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 水に出汁パックを入れて数分煮立たせる。
-
- 3
- 2に1を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 松山あげを1口大にちぎって加えて、蓋をして2分ほど煮たら完成!
おいしくなるコツ
鶏とあげからも良い出汁が出でそのままでも良いですが、ポン酢やお好みの調味料や薬味でお召し上がりください。
きっかけ
ヘルシーに鍋を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません