トマトのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのへたを切り落として種の部分をくり抜く
- 2 豚ひき肉・玉ねぎ・片栗粉・塩こしょうを混ぜてトマトに詰める
- 3 鍋に②を入れたら鶏ガラスープ・しょうゆを加えて蓋をして15分煮る
- 4 トマトを取り出して盛りつけたら煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけてかけ、刻みねぎを散らす
きっかけ
トマトをサラダ以外の料理に使いたかったから
おいしくなるコツ
トマトは煮崩れやすいので取り出すときはフライ返しなど使って下さい
- レシピID:1080037089
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません