パプリカの肉詰め焼き レシピ・作り方

パプリカの肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ピーマンよりも甘みがあっておいしい肉詰めです。

材料(2人分)

  • パプリカ(2色) 各1/2個
  • 小麦粉 適量
  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○ブイヨン 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカは厚さ1cmの輪切りにして内側に薄く小麦粉ふる
  2. 2 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら①に詰める
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに並べて中に火が通るまで両面を焼いて取り出す
  4. 4 余分な油をふきとってから○印の材料を入れて煮詰め、③にかける

きっかけ

パプリカを買ったので冷凍のひき肉を使って肉詰めにしました

  • レシピID:1080037059
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る