豚肉ザーサイラーメン レシピ・作り方

豚肉ザーサイラーメン
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースうすぎり 100g
  • みなさまのお墨付き 味付ザーサイ 40g
  • もやし 100g
  • みなさまのお墨付き 醤油ラーメン 2食分
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
  • 細ねぎ 適量
  • A 水 200ml
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、ザーサイは大きいものは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とザーサイを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 別の鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  5. 5 フライパンにAを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 鍋の湯を500ml取り分け、残った湯で麺を茹でる。
  7. 7 どんぶりにスープを入れて、6の取り分けた湯を半分ずつ入れて溶く。
  8. 8 麺を盛り、炒めた具材をのせる。お好みでこしょうをかけたり、小口切りにした細ねぎをトッピングする。

きっかけ

ピリ辛のザーサイと豚肉の相性が抜群。もやしは歯ごたえを残すように仕上げて。

  • レシピID:1080037055
  • 公開日:2022/02/14

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単豚肉料理その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ラーメン ザーサイ 豚肉 簡単
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/