豚肉ザーサイラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースうすぎり 100g
- みなさまのお墨付き 味付ザーサイ 40g
- もやし 100g
- みなさまのお墨付き 醤油ラーメン 2食分
- ごま油 小さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 細ねぎ 適量
- A 水 200ml
- A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り、ザーサイは大きいものは半分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とザーサイを炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 別の鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 5 フライパンにAを加えてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 6 鍋の湯を500ml取り分け、残った湯で麺を茹でる。
- 7 どんぶりにスープを入れて、6の取り分けた湯を半分ずつ入れて溶く。
- 8 麺を盛り、炒めた具材をのせる。お好みでこしょうをかけたり、小口切りにした細ねぎをトッピングする。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ラーメン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません