簡単!大活躍!明太子クリームソース レシピ・作り方
![簡単!大活躍!明太子クリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a6c213baf52918f11e04d234d9b13c28a1e16d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![hinatabocco24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d6550999d599794fc8a45f64241fa6a3df852d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 辛子明太子 30g
- マヨネーズ 大2
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
お皿に、辛子明太子、マヨネーズ、醤油、酒、胡椒を入れます。
スプーンで混ぜれば出来上がり!
写真はマヨネーズ大さじ1です。
足りなかったので大さじ2がお勧めです! -
2
出来上がり!
お好みで、マヨネーズや醤油の量を加減してください。
きっかけ
お店で食べたイカ明太子クリームパスタを再現したくて、 和風にも合うよに、醤油を入れてみました!! ソースを添えるだけで料理がグレードアップします。
おいしくなるコツ
パスタソースや、ピザのトッピングソースにする場合は、 同じ比率で、材料の分量を増やしてください。 和風な和え物の場合は、鰹節をかけても美味しいです! マヨネーズは、業務用スーパーの全卵マヨを使いました。
- レシピID:1080037038
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/02/18 18:11おいしくいただきました(^^)