お弁当にレンジでチキンカツの卵とじ⋱✮⋱♱⋰ レシピ・作り方
![お弁当にレンジでチキンカツの卵とじ⋱✮⋱♱⋰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01404303384783129bc5568d1352ea0b388e67e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に*を入れてかき混ぜる。
チキンカツを2㎝幅に切って入れる。 -
2
電子レンジで600W1分加熱する。
火の通っていない容器の中央の卵液を上に出す。 -
3
さらに30秒加熱する。
ふたをして予熱で火を通す。 - 4 お弁当箱に詰めるときに、大葉を敷いていれると彩りがよくなります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/10 16:00今朝主人のお弁当に、チキンカツの残りで卵とじにしました☘️喜んでくれますよう♡花粉の時期も近いなんて悩ましいです( ´-`)今日は実家から大量に野菜が届きました