葱の青い葉の部分も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 葱の青い葉 2~5本
作り方
- 1 葉の傷んだ箇所は取り除き、よく洗って4~5㎝の長さに切る。
- 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍可能な保存袋に重ならないように入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫に入れて完成です。保存期間は1ヶ月ほどです。
きっかけ
便利な冷凍保存☆
おいしくなるコツ
肉・魚の臭みとり用に常備しています。使いきれないときは冷凍のまま刻み、汁物、炒め物に使うこともできます。
- レシピID:1080036944
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/06 18:10梨花ちゃん♪カットして保存しました♡冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
れんど2022/06/15 14:07凜花*さん、こんにちは♪
葉の部分持ったないよね〜
細かく刻むと全然イケるし
むしろスーパーの刻みネギも
コレじゃんってかぁ〜
素敵なレシピに感謝(^^)♪