葱の青い葉の部分も冷凍保存☆ レシピ・作り方

葱の青い葉の部分も冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
便利な冷凍保存☆

材料(2~人分)

  • 葱の青い葉 2~5本

作り方

  1. 1 葉の傷んだ箇所は取り除き、よく洗って4~5㎝の長さに切る。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、冷凍可能な保存袋に重ならないように入れ、空気を抜いて閉じ、冷凍庫に入れて完成です。保存期間は1ヶ月ほどです。

きっかけ

便利な冷凍保存☆

おいしくなるコツ

肉・魚の臭みとり用に常備しています。使いきれないときは冷凍のまま刻み、汁物、炒め物に使うこともできます。

  • レシピID:1080036944
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/06 18:10
    葱の青い葉の部分も冷凍保存☆
    梨花ちゃん‎♪カットして保存しました♡冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
  • れんど
    れんど
    2022/06/15 14:07
    葱の青い葉の部分も冷凍保存☆
    凜花*さん、こんにちは♪
    葉の部分持ったないよね〜
    細かく刻むと全然イケるし
    むしろスーパーの刻みネギも
    コレじゃんってかぁ〜
    素敵なレシピに感謝(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る