カニとコーンのだんご◌꙳✧ *⃝̣ レシピ・作り方

カニとコーンのだんご◌꙳✧ *⃝̣
  • 約15分
おるがん
おるがん
米粉でかにの旨みを閉じ込めてプリッと仕上げました!

材料(6個人分)

  • かにのむき身 100g
  • はんぺん 1枚
  • 米粉 大さじ1
  • 冷凍粒コーン 大さじ1
  • 少量
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 かにのむき身にはんぺんを少しずつ潰しながら入れる。
  2. 2 米粉、冷凍粒コーン(冷凍ではなくてもOK)、塩を入れてよく捏ねる。
  3. 3 6等分にして丸める。
    フライパンに米油を熱し、中火で焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返して弱火で焼く。

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1080036890
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る