材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうを両面にふり、なじませる。
小鉢に●の調味料を入れて、調味液を作る。
-
- 2
- フライパンを中火でオリーブ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、片面3分焼き、裏返して蓋をし、中火で7分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら調味液を加え、中火で1分絡める。
お皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉の厚みを均一にすると、短時間で火が通って硬くなりにくいです。
きっかけ
甘めのチキンステーキを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません