スノーボールクッキー レシピ・作り方
![スノーボールクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5ff83eadbe15107dd05b487a679189e2032303.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米粉 100g
- 三温糖 40g
- サラダオイル 60g
- バニラエッセンス 5滴
作り方
-
1
米粉、砂糖を軽量する。
袋に入れて混ぜ合わせる。 -
2
袋の上から揉みながら、少しずつサラダオイルを入れてまとまりやすくなるまで混ぜ合わせる。
60gのサラダオイルでまとまらなければ少しずつ追加してもok -
3
2にバニラエッセンスを入れてさらに混ぜ合わせる。
この生地を16等分になるように手で丸めてレンジ対応皿こ上に間隔をあけて並べる。 -
4
レンジで500W3分、加熱する。
出来たてはポロポロこぼれやすく食べにくい為、常温で少し冷やしたら完成。
きっかけ
小さな子供にも作れる、米粉を使ったクッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
大きすぎると中まで火が通らず、小さすぎると3分加熱すると焦げてしまうので、この分量では16等分くらいがベスト。
- レシピID:1080036507
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様と一緒に作れちゃいます(^^)