【赤ワインに合う】ココアチーズトリュフ♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ココアチーズトリュフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
少し余っていたスポンジケーキを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスポンジケーキを細かくちぎり入れ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 砕いたナッツ、レーズンを加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで丸く形を整えます。
  3. 3 ココアパウダーをまぶしたら完成です。
  4. 4 こしょうをかけても良いですね♪

きっかけ

ワインに合うレシピを考えました。

  • レシピID:1080036445
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアスポンジケーキトリュフクリームチーズ
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る