甘塩たらときのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘塩たらは1%の塩水に30分ほど浸し、水気を取り3等分にし薄力粉(適量)をまぶす。
- 2 ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは5mm角の棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけバター(10g)を溶かし、たらの表面を香ばしく焼き一度取り出す。
- 4 フライパンにバター(10g)を足し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の順で炒める。
- 5 塩、こしょうをし、薄力粉(小さじ1)をまぶしなじませ、❸、牛乳を加えとろみがつくまで煮たら塩、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふりかける。
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ki とにかく時短したい2024/02/15 17:14タラが安くなっていたので、試してみました。しめじがなくエリンギを代用しましたが、美味しくできました!