甘塩たらときのこのミルクスープ レシピ・作り方

甘塩たらときのこのミルクスープ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘塩たらは1%の塩水に30分ほど浸し、水気を取り3等分にし薄力粉(適量)をまぶす。
  2. 2 ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは5mm角の棒状に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけバター(10g)を溶かし、たらの表面を香ばしく焼き一度取り出す。
  4. 4 フライパンにバター(10g)を足し、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草の順で炒める。
  5. 5 塩、こしょうをし、薄力粉(小さじ1)をまぶしなじませ、❸、牛乳を加えとろみがつくまで煮たら塩、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふりかける。

きっかけ

優しい味に仕上げました。

  • レシピID:1080036398
  • 公開日:2021/12/03

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料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2024/02/15 17:14
    甘塩たらときのこのミルクスープ
    タラが安くなっていたので、試してみました。しめじがなくエリンギを代用しましたが、美味しくできました!
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