【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ガーリックで香ばしくソテー♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

牛ステーキ肉
600g
にんにく
2片
少量
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少量
レタス
4枚
しいたけ
6枚

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を5㎝四方に切り、両面に塩を振る。
    にんにくのスライスを上に散らす。
    オリーブオイルをかける。10分ほど置く。
  2. 2
    レタスを食べやすい大きさにちぎって皿にのせる。
    しいたけのいしづきをとって、半分に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、にんにくをのせた方から入れて焼く。焼き目がつくまで焼いたらひっくり返す。にんにくを端に寄せて焼く。
  4. 4
    しいたけを端に入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら皿に移して、黒コショウをかける。
    にんにくがカリッと焼けたら、牛肉の上に散らす。
  5. 5
    しいたけに火が通ったらつけ合わせにする。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用オリーブオイルしいたけレタスガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/11 11:38
実家でたくさんニンニクもらったので、昨夜お肉といただきました。スタミナばっちりとてもおいしかったです♡まだまだ暑いですが(⊙ˍ⊙)ニンニク食べて乗り切りたいです
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ボリュームたっぷりでうらやましいです(*ฅ́˘ฅ̀*)こちらも焼き肉でした!まだ暑さが続くのでお肉をしっかり食べて乗り切ります♪つくレポありがとうございます♡♡
2022/03/06 07:28
おるがんちゃん✨お肉としいたけで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
しいたけさんとお肉が仲良し♡美味しそう✦‧✧̣̥̇‧✦いつも作ってくださりありがとうございます❤️❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする