【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
ガーリックで香ばしくソテー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉を5㎝四方に切り、両面に塩を振る。
    にんにくのスライスを上に散らす。
    オリーブオイルをかける。10分ほど置く。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎって皿にのせる。
    しいたけのいしづきをとって、半分に切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、にんにくをのせた方から入れて焼く。焼き目がつくまで焼いたらひっくり返す。にんにくを端に寄せて焼く。
  4. 4 しいたけを端に入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら皿に移して、黒コショウをかける。
    にんにくがカリッと焼けたら、牛肉の上に散らす。
  5. 5 しいたけに火が通ったらつけ合わせにする。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036393
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用オリーブオイルしいたけレタスガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/11 11:38
    【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚
    実家でたくさんニンニクもらったので、昨夜お肉といただきました。スタミナばっちりとてもおいしかったです♡まだまだ暑いですが(⊙ˍ⊙)ニンニク食べて乗り切りたいです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/06 07:28
    【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚
    おるがんちゃん✨お肉としいたけで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る