【赤ワインに合う】*ガーリックステーキ+*✩⡱:゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ステーキ肉を5㎝四方に切り、両面に塩を振る。
にんにくのスライスを上に散らす。
オリーブオイルをかける。10分ほど置く。 -
2
レタスを食べやすい大きさにちぎって皿にのせる。
しいたけのいしづきをとって、半分に切る。 - 3 フライパンを中火で熱し、にんにくをのせた方から入れて焼く。焼き目がつくまで焼いたらひっくり返す。にんにくを端に寄せて焼く。
-
4
しいたけを端に入れて炒める。
牛肉に火が通ったら皿に移して、黒コショウをかける。
にんにくがカリッと焼けたら、牛肉の上に散らす。 - 5 しいたけに火が通ったらつけ合わせにする。
関連情報
レポートを送る
2 件