【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
レタスの外側の葉をバターソテーして卵とじに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタス
4枚
1個
シュレッドチーズ
大さじ1
バター
小さじ2
黒コショウ
少量
七味
少量

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気をしっかり拭いて、10㎝四方くらいに手でちぎる。
    フライパンにバターを熱しレタスを炒める。
  2. 2
    バターが全体に回ったら、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
    チーズがとろけたら、卵を割り入れ白身が固まってきたら大きく混ぜる。
  3. 3
    卵が半熟になったら黒コショウをふる。
    器に盛ってお好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

七味をかけると味がきまります。シュレッドチーズの塩味が少ない場合は塩を振ってくださいねー

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ卵とじレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/11 10:25
卵が少ないですが、レタスたくさんあるので卵とじ作りました☘️お昼に七味かけていただきます✨にんじん生は好きなのに、加熱して甘くなると苦手みたいなんです(泣)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
いつもありがとうございます♡家族も生のほうが好きです!甘い品種のにんじんを買ってます。引越し先でも売っているか心配です。
2021/12/10 17:15
きょうこちら✨ お皿がおっきすぎでした(>_<) わたしも一味より七味唐辛子党なのでおるがんさんのレシピ大好き♡ いつも美味しいレシピ感謝です♥
ここなっつん
ふわっとろっ♪美味しそう♡ こちらこそいつもありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎今年おいしい一味を見つけたのでとちらも使ってるんですよ♪刺激大好きー笑♥︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする