【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗って水気をしっかり拭いて、10㎝四方くらいに手でちぎる。
フライパンにバターを熱しレタスを炒める。 -
2
バターが全体に回ったら、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
チーズがとろけたら、卵を割り入れ白身が固まってきたら大きく混ぜる。 -
3
卵が半熟になったら黒コショウをふる。
器に盛ってお好みで七味をかける。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
七味をかけると味がきまります。シュレッドチーズの塩味が少ない場合は塩を振ってくださいねー
- レシピID:1080036380
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件