【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
レタスの外側の葉をバターソテーして卵とじに♪

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 1個
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 黒コショウ 少量
  • 七味 少量

作り方

  1. 1 レタスを洗って水気をしっかり拭いて、10㎝四方くらいに手でちぎる。
    フライパンにバターを熱しレタスを炒める。
  2. 2 バターが全体に回ったら、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
    チーズがとろけたら、卵を割り入れ白身が固まってきたら大きく混ぜる。
  3. 3 卵が半熟になったら黒コショウをふる。
    器に盛ってお好みで七味をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけると味がきまります。シュレッドチーズの塩味が少ない場合は塩を振ってくださいねー

  • レシピID:1080036380
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ卵とじレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/06/11 10:25
    【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆
    卵が少ないですが、レタスたくさんあるので卵とじ作りました☘️お昼に七味かけていただきます✨にんじん生は好きなのに、加熱して甘くなると苦手みたいなんです(泣)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/12/10 17:15
    【赤ワインに合う】レタスの卵とじ୨୧ *̩̩̥ ☆
    きょうこちら✨
    お皿がおっきすぎでした(>_<)
    わたしも一味より七味唐辛子党なのでおるがんさんのレシピ大好き♡
    いつも美味しいレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る