豚肉のお醤油焼き☆ レシピ・作り方

豚肉のお醤油焼き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当に☆

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロース(しょうが焼き用 ) 4枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 筋切りをした豚肉と塩麹を保存袋に入れ、二時間~半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 1を保存袋から取り出し、グリルで両面をこんがり焼く。火が通ったらお醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1080036251
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る