うなぎの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎはたれ(小さじ1程度)とともに耐熱容器に入れラップをし、600Wのレンジで1分半加熱し1口大に切る。
- 2 アボカドは種と皮を取り1口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 3 炒り卵の材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ中火にかける。箸で絶えず混ぜながらそぼろ状にし取り出す。
- 4 ごはん、炒り卵、うなぎのたれ(小さじ2)をむらなく混ぜ合わせ、最後にうなぎを入れさっくりと混ぜる。器に盛り、アボカド、うなぎ、好みでごまを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 丼物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません