ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ビールと一緒にコンソメ味の定番ジャーマンポテトはいかがですか(๑ˇڡˇ๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、水にさらす。
    耐熱容器に移してラップをし、600Wの電子レンジで3分温める。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイル小1を熱し、ベーコンを炒める。少しこんがりしてきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 温めたじゃがいもを加え、油がまわる程度に炒める。
    ☆のコンソメ、塩胡椒で味付けをし、さっと混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ビールにあうおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを少し加えるのも濃厚で良しです。

  • レシピID:1080036056
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る