ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、水にさらす。
耐熱容器に移してラップをし、600Wの電子レンジで3分温める。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは細い短冊切りにする。 - 2 フライパンに中火でオリーブオイル小1を熱し、ベーコンを炒める。少しこんがりしてきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
温めたじゃがいもを加え、油がまわる程度に炒める。
☆のコンソメ、塩胡椒で味付けをし、さっと混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテトビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません