塩辛餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 塩辛は包丁で粗く刻む。コールスローミックスは塩を振って軽く混ぜ5分おく。
- 2 ボウルにひき肉と塩辛を入れ、しょうゆとごま油を加えてよくこねる。コールスローミックスを、水分をしっかり絞ってから加えて全体をよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に②を適量のせて、ふちに水(分量外)を付けてとじる。
- 4 フライパンにごま油をひき餃子を並べる。水を100ml(分量外)加えてふたをして強火にかける。沸騰したら中火にして2分蒸し焼きにする。
- 5 ふたを取り水分が残っていたら捨てる。周りからごま油を適量(分量外)回しかけて、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、しょうゆや酢などを添える。
きっかけ
塩辛入りの代わり餃子。大人の味に仕上がってます! コールスローミックスを活用してるので、時短になります。 お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供また餃子パーティーなど作ってみてはいかがでしょうか。
- レシピID:1080035984
- 公開日:2021/11/02
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 餃子
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません