塩辛餃子 レシピ・作り方

塩辛餃子
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩辛は包丁で粗く刻む。コールスローミックスは塩を振って軽く混ぜ5分おく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩辛を入れ、しょうゆとごま油を加えてよくこねる。コールスローミックスを、水分をしっかり絞ってから加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に②を適量のせて、ふちに水(分量外)を付けてとじる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき餃子を並べる。水を100ml(分量外)加えてふたをして強火にかける。沸騰したら中火にして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取り水分が残っていたら捨てる。周りからごま油を適量(分量外)回しかけて、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、しょうゆや酢などを添える。

きっかけ

塩辛入りの代わり餃子。大人の味に仕上がってます! コールスローミックスを活用してるので、時短になります。 お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供また餃子パーティーなど作ってみてはいかがでしょうか。

  • レシピID:1080035984
  • 公開日:2021/11/02

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の餃子パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
餃子 塩辛 豚肉 豚ひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/