アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとちくわと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
エリンギ
1本
ちくわ
1本
刻み葱
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、縦にスライスする。ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)ちくわエリンギ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 20:40
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪ちくわぷっくり美味しそう!つくレポありがとうございました~(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする