豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚ レシピ・作り方

豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚
  • 約30分
おるがん
おるがん
にんにくの旨みと香りで幸せ蒸し煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくをみじん切りにして入れ、中火で炒める。
    香りがたってきたら、なすを乱切りにして加えて炒める。
  2. 2 なすに油が回ったら、玉ねぎを2㎝角にしいたけを1㎝幅に切って加えて炒める。
  3. 3 *を入れて炒めて、豚しゃぶ肉を並べて入れ、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 具材に火が通ったら皿に盛って、お好みで黒コショウをかけ、ドライパセリをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035825
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ガーリック・にんにくしいたけ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る