豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚ レシピ・作り方
![豚しゃぶとなすの蒸し煮*・゚♡★♡゚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9691307374f09b5c817f5cf510bc768ba39e37a8.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくをみじん切りにして入れ、中火で炒める。
香りがたってきたら、なすを乱切りにして加えて炒める。 -
2
なすに油が回ったら、玉ねぎを2㎝角にしいたけを1㎝幅に切って加えて炒める。
-
3
*を入れて炒めて、豚しゃぶ肉を並べて入れ、ふたをして蒸し煮にする。
- 4 具材に火が通ったら皿に盛って、お好みで黒コショウをかけ、ドライパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません