アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたん0_0
中途半端に残った焼き鮭を美味しくリメイク

材料(4人分)

2合
焼き鮭
1切れ
コーン缶
1缶
小さじ1/2
バター(あれば)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗ったら、コーン缶の汁だけを全部入れて、2合のメモリまで水を入れる
  2. 2
    残りのコーンと皮を取り除いた焼き鮭を加えて、普通に炊く
    焼き鮭の骨はできるだけ外してください
  3. 3
    炊き上がったら、仕上げにバターを加えて鮭をほぐすように混ぜたら出来上がり
  4. 4
    お茶碗一杯分づつラップして
    冷凍保存できます

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で味が少ないと思ったら炊き上がってから少し塩を足しても良いです。(分量は少なめにしてます) 骨はできるだけ外してください

きっかけ

焼き鮭が余ったので炊き込みご飯にしようと思いました。たまたま目に入ったコーン缶を加えて炊いたらめっちゃおいしかったので紹介しました

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし鮭全般塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする